Speisekarte

Aktuelle saisonale Speisen

Spargel 

 

Speisen

Suppen  Salate  Toast  Hausmannskost  Vegetarisches  Brot  Pfannengerichte  Schnitzel  Steaks  Wild  Fisch (kalt)  Fisch (warm) 

 

 

Spargel

Spargelsuppe

mit Spargelstückchen und Sahne

5,90 €


Spargelsalat

(vegetarisch) von gebratenem weißen und grünen 
Spargel in Vinaigrette, mit Rosen vom
 Räucherlachs und Röstitalern

13,90 €


Schweinemedaillons

zwei Schweinemedaillons mit gebratenem grünen Spargel, Sauce Béarnaise und Käse überbacken; dazu Röstitaler

19,90 €


Ein Pfund (brutto) frischer Spargel

mit kleinen Salzkartoffeln, zerlassener Butter und Sauce Hollandaise
Spargel pur (vegetarisch) 15,90 €
mit Kernschinken 
21,90 €
mit zwei kleinen panierten Schweineschnitzeln 
21,90 €
mit Angus-Rumpsteak 28,90 €
mit Angus-Filetsteak 31,90 €
mit gebratenen Lachsfilets 
24,90 €
mit drei Rühreiern (vegetarisch)
 18,90 €


Suppen

Tomatencremesuppe

mit Gin und Sahnehaube

5,90 €


Hühnerbrühe

mit Einlage

5,90 €


Salate

Kleiner Salatteller

frische Salate mit Italien-Dressing

5,90 €


Großer Salatteller

großer Teller frische Salate mit Italien-Dressing und Baguette
mit Putenstreifen 15,50 €
mit Thunfisch 13,90 €

9,90 €


hausgemachte Dressings zur Wahl: Cocktail, Italien, Knoblauch, Balsamico


Toast

Hawaii Toast

zwei Scheiben Toast, bestrichen mit dänischer Remoulade, belegt mit Kochschinken, Ananas und mit Käse überbacken

10,90 €


Damen Toast

zartes Truthahnsteak vom Grill, mit Pfirsich und Käse gratiniert; serviert mit zwei Toast und Salatteller

13,90 €


Las Vegas Toast

zwei Schweinemedaillons mit gebratenen Champignons, Sauce Hollandaise und Käse gratiniert; dazu zwei Toast

13,90 €


Piloten Toast

medium gebratenes Rumpsteak vom argentinischen Angus-Rind mit Kräuterbutter, Toast und gemischtem Salat

18,90 €


Hausmannskost

Spiegeleier

drei Spiegeleier auf einer großen Portion Bratkartoffeln mit Gewürzgurke

9,90 €


Bauernsülze

deftige Bauernsülze mit Bratkartoffeln, hausgemachter Remoulade und Gewürzgurke

11,90 €


Bauernfrühstück

eine große Portion Bratkartoffeln mit Kochschinken und drei Eiern ausgebacken, mit Gewürzgurke

11,90 €


Vegetarisches

Gemüsepfanne

viel buntes Gemüse, in der Pfanne gratiniert mit Sauce Hollandaise und Käse, dazu kleine Salzkartoffeln

13,90 €


Vegetarische Frühlingsrollen

zwei Frühlingsrollen mit vegetarischer Füllung, fruchtiger Currysauce, Basmatireis und einem Salatteller

13,90 €


Gebackener Camembert

mit Preiselbeeren, frittierter Petersilie, Toast und Butter

11,90 €


Brot

Käsebrot

1 ½ Scheiben gebuttertes Schwarzbrot, mit reichlich Schnittkäse belegt und bunt garniert

8,90 €


Strammer Max

Schwarzbrot mit Butter, üppig belegt mit gewürfeltem Knochenschinken, zwei Spiegeleiern und Gewürzgurke

11,90 €


Vesperplatte

eine bunte Aufschnittplatte mit vielen verschiedenen Wurstsorten und Käse, dazu Brotkorb und Butter

13,90 €


Pfannengerichte

Flugplatz-Pfanne

drei Schweinemedaillons vom Grill mit Sauce Béarnaise, frischen Champignons, Butterbohnen und deftigen Bratkartoffeln

19,90 €


Rahmgeschnetzeltes

gebratene Streifen vom Schweinefilet mit frischen Champignons und Zwiebeln in feiner Weinbrandsauce; serviert mit Eierspätzle und gemischtem Salat

19,90 €


Schnitzel

Schweineschnitzel Cordon Bleu

paniertes Schweineschnitzel, gefüllt mit Käse und Kochschinken, dazu Sauce Hollandaise, Buttererbsen und Pommes frites

17,90 €


Schweineschnitzel Jäger Art

zwei kleine panierte Schweineschnitzel mit Sauce Hollandaise, frischen Champignons, Pommes frites und einem gemischten Salat

15,90 €


Steaks

Rumpsteak Holzfäller

Rumpsteak vom Angus-Rind, medium gebraten, dazu frische, gebratene Champignons mit Zwiebeln, Kräuterbutter, Bratkartoffeln und Salatteller

22,90 €


Filetsteak Madagaskar

Filetsteak vom Angus-Rind, medium gebraten, mit pikanter Pfefferrahmsauce, Kartoffelkroketten und grünen Bohnen im Speckmantel

27,90 €


Schweinerückensteak Tirol

Schweinerückensteak mit gebratenen Tomaten, Zwiebeln, Kochschinkenstreifen und Käse gratiniert; mit Pommes frites und gemischtem Salat

16,90 €


Wild

Wildtopf Hubertus

pikantes Ragout vom Wildschwein und Hirsch in Wildrahmsauce mit Speckwaldpilzen, preiselbeergefüllter Birne, hausgemachtem Apfelrotkohl und Kartoffelkroketten

21,90 €


Fisch (kalt)

Schwedenplatte

geräuchertes Forellenfilet, Norwegischer Räucherlachs und Matjes mit drei Kräuterrühreiern, Sahnemeerrettich und deftigen Bratkartoffeln

22,90 €


Matjestopf Airfielder Art

drei Matjesfilets in Hausfrauensauce mit Apfel, Zwiebel, Gewürzgurke und Tomate; dazu Bratkartoffeln

14,90 €


Räucherlachsteller

150 g Norwegischer Räucherlachs mit Sahnemeerrettich, drei Kräuterrühreiern und deftigen Bratkartoffeln

15,50 €


Fisch (warm)

Schollenfilet Müllerin

zwei mehliert gebratene Schollenfilets mit zerlassener Butter, glacierten, frischen Möhrchen und kleinen Salzkartoffeln

17,90 €


Lachsfilet

gebratene Filets vom Lachs mit Käsesahnesauce, Bandnudeln und einem gemischten Salat

21,90 €


Zanderfilet

auf der Haut gebratenes Zanderfilet mit Pfannengemüse, Basmatireis und Tomatensauce

21,90 €