Speisekarte

Aktuelle saisonale Speisen

Pfifferlinge  Matjes 

 

Speisen

Suppen  Salate  Toast  Hausmannskost  Vegetarisch / Vegan  Pfannengerichte  Schnitzel  Steaks  Wild  Fisch (kalt)  Fisch (warm) 

 

 

Pfifferlinge

Pfifferlingsuppe

mit Einlage und Sahnehaube

8,50 €


Frische Blattsalate

mit gebratenen Pfifferlingen, Balsamico-Vinaigrette und ofenfrischem Baguette

22,90 €


Bandnudeln

mit gebratenen Pfifferlingen und Paprikastreifen in feiner Sahnesauce, mit Käse gratiniert

24,90 €


Pfifferling-Bratkartoffeln

eine große Portion frische gebratene Pfifferlinge mit drei Rühreiern und Bratkartoffeln

26,90 €


Pfifferling-

Geschnetzeltes

gebratene Streifen vom Schweinefilet mit Zwiebeln und frischen Pfifferlingen in feiner Rahmsauce; dazu Eierspätzle und ein gemischter Salat

30,90 €


Matjes

Sherry-Matjes

drei Sherry-Matjesfilets mit Speck-Zwiebelstippe, grünen Bohnen und kleinen Salzkartoffeln

21,90 €


Matjesbrot

Schwarzbrot mit drei Matjesfilets, Kräuterschmand und Zwiebeln belegt

15,90 €


Matjes mit Senfdressing

drei Matjesfilets mit Senf-Honig-Dill-Dip und kleinen, knusprigen Röstitalern

17,90 €


Gebratener Matjes

drei paniert gebratene Matjesfilets mit kleinen Salzkartoffeln und Sauerrahmdip

17,90 €


Suppen

Tomatensuppe (vegan)

mit Sahnehaube

7,50 €


Hühnerbrühe

mit Einlage

8,50 €


Kartoffel-Karottencremesuppe (vegan)

mit Croûtons

7,90 €


Salate

Kleiner Salatteller

frische Salate mit Italian Dressing

6,90 €


Großer Salatteller

großer Teller frische Salate mit Italian Dressing und Baguette 12,90
mit Putenstreifen 22,90 €
mit Thunfisch 20,90 €
mit geräuchertem Tofu (vegan) 22,90 €


Hausgemachte Dressings zur Wahl: Cocktail, Italian, Knoblauch, Balsamico


Toast

Hawaii Toast

zwei Scheiben Toast, bestrichen mit dänischer Remoulade, belegt mit Kochschinken, Ananas und mit Käse überbacken

15,90 €


Damen Toast

zartes Truthahnsteak vom Grill, mit Pfirsich und Käse gratiniert; serviert mit zwei Toast

20,90 €


Las Vegas Toast

zwei Schweinemedaillons mit gebratenen Champignons, Sauce Hollandaise und Käse gratiniert; dazu zwei Toast

20,90 €


Piloten Toast

medium gebratenes Rumpsteak vom argentinischen Angus-Rind mit Kräuterbutter, Toast und gemischtem Salat

28,90 €


Hausmannskost

Spiegeleier

drei Spiegeleier auf einer großen Portion Bratkartoffeln mit Gewürzgurke

15,90 €


Bauernsülze

deftige Bauernsülze mit Bratkartoffeln, hausgemachter Remoulade und Gewürzgurke

17,90 €


Bauernfrühstück

eine große Portion Bratkartoffeln mit Kochschinken und drei Eiern ausgebacken, mit Gewürzgurke

16,90 €


Strammer Max

Schwarzbrot mit Butter, üppig belegt mit gewürfeltem Knochenschinken, zwei Spiegeleiern und Gewürzgurke

16,90 €


Vesperplatte

eine bunte Aufschnittplatte mit vielen verschiedenen Wurstsorten und Käse, dazu Brotkorb und Butter

21,90 €


Vegetarisch / Vegan

Gemüsepfanne

viel buntes Gemüse, in der Pfanne gratiniert mit Sauce Hollandaise und Käse, dazu kleine Salzkartoffeln

20,90 €


Geräucherter Tofu (vegan)

gebraten; mit fruchtiger Currysauce, Basmatireis und Brokkoli

18,90 €


Pasta (vegan)

mit Sahnepesto, Kirschtomaten, Rucola und Walnusskernen 23,90
+ Hähnchenbruststreifen 27,90


Gebackener Camembert

mit Preiselbeeren, frittierter Petersilie, Toast und Butter

17,90 €


Pfannengerichte

Flugplatz-Pfanne

drei Schweinemedaillons vom Grill mit Sauce Béarnaise, frischen Champignons, Butterbohnen und deftigen Bratkartoffeln

29,90 €


Rahmgeschnetzeltes

gebratene Streifen vom Schweinefilet mit frischen Champignons und Zwiebeln in feiner Rahmsauce; serviert mit Eierspätzle und gemischtem Salat

28,90 €


Schnitzel

Schweineschnitzel Cordon Bleu

paniertes Schweineschnitzel, gefüllt mit Käse und Kochschinken, dazu Sauce Hollandaise, Buttererbsen und Pommes frites

26,90 €


Schweineschnitzel Jäger Art

zwei kleine panierte Schweineschnitzel mit Sauce Hollandaise, frischen Champignons, Pommes frites und einem gemischten Salat

24,90 €


Hähnchenbrust

mit Pfannengemüse, Rosmarinkartoffeln und Aioli

23,90 €


Steaks

Rumpsteak Holzfäller

Rumpsteak vom Angus-Rind, medium gebraten, dazu frische, gebratene Champignons mit Zwiebeln, Kräuterbutter, Bratkartoffeln und Bohnenbündchen

34,90 €


Schweinerückensteak Tirol

Schweinerückensteak mit gebratenen Tomaten, Zwiebeln, Kochschinkenstreifen und Käse gratiniert; mit Pommes frites und gemischtem Salat

26,90 €


Wild

Wildtopf Hubertus

pikantes Ragout vom Wildschwein und Hirsch in Wildrahmsauce mit Speckwaldpilzen, preiselbeergefüllter Birne, hausgemachtem Apfelrotkohl und Kartoffelkroketten

32,90 €


Fisch (kalt)

Schwedenplatte

geräuchertes Forellenfilet, Norwegischer Räucherlachs und Matjes mit drei Kräuterrühreiern, Sahnemeerrettich und deftigen Bratkartoffeln

29,90 €


Matjestopf Airfielder Art

drei Matjesfilets in Hausfrauensauce mit Apfel, Zwiebel, Gewürzgurke und Tomate; dazu Bratkartoffeln

21,90 €


Räucherlachsteller

150 g Norwegischer Räucherlachs mit Sahnemeerrettich, drei Kräuterrühreiern und deftigen Bratkartoffeln

22,90 €


Fisch (warm)

Schollenfilet Müllerin

zwei mehliert gebratene Schollenfilets mit zerlassener Butter, glacierten, frischen Möhrchen und kleinen Salzkartoffeln

26,90 €


Lachsfilet

gebratene Filets vom Lachs mit Käsesahnesauce, Bandnudeln und einem gemischten Salat

30,90 €


Zanderfilet

auf der Haut gebratenes Zanderfilet mit Pfannengemüse, Basmatireis und Tomatensauce

29,90 €