Speisekarte

Aktuelle saisonale Speisen

Grünkohl  Gans 

 

Speisen

Suppen  Salate  Toast  Hausmannskost  Vegetarisches  Brot  Pfannengerichte  Schnitzel  Steaks  Wild  Fisch (kalt)  Fisch (warm) 

 

 

Grünkohl

Kohlpfanne

eine große Portion Grünkohl mit Oldenburger Fleischpinkel, Hausmacher Kochwurst, einem Stück Kasseler und Bauchspeck in der Stielpfanne angerichtet; serviert mit Brat- oder Salzkartoffeln

22,90 €


Kohlteller

eine Portion Grünkohl mit Oldenburger Fleischpinkel und Hausmacher Kochwurst auf Teller angerichtet; serviert mit Brat- oder Salzkartoffeln

17,90 €


Kasseler und Sauerkraut

gegrillter Kasselernacken mit Hausmacher Kochwurst, Sauerkraut und Stampfkartoffeln

17,90 €


Gans

Gänsekeule

knusprig gebraten; mit feiner Gänsesauce, hausgemachtem Apfelrotkohl und kleinen Kartoffelklößen

25,90 €


Suppen

Tomatencremesuppe

mit Gin und Sahnehaube

6,50 €


Hühnerbrühe

mit Einlage

6,90 €


Salate

Kleiner Salatteller

frische Salate mit Italian Dressing

6,50 €


Großer Salatteller

großer Teller frische Salate mit Italian Dressing und Baguette
mit Putenstreifen 17,90 €
mit Thunfisch 15,90 €

11,90 €


hausgemachte Dressings zur Wahl: Cocktail, Italian, Knoblauch, Balsamico


Toast

Hawaii Toast

zwei Scheiben Toast, bestrichen mit dänischer Remoulade, belegt mit Kochschinken, Ananas und mit Käse überbacken

12,90 €


Damen Toast

zartes Truthahnsteak vom Grill, mit Pfirsich und Käse gratiniert; serviert mit zwei Toast und Salatteller

16,90 €


Las Vegas Toast

zwei Schweinemedaillons mit gebratenen Champignons, Sauce Hollandaise und Käse gratiniert; dazu zwei Toast

16,90 €


Piloten Toast

medium gebratenes Rumpsteak vom argentinischen Angus-Rind mit Kräuterbutter, Toast und gemischtem Salat

22,90 €


Hausmannskost

Spiegeleier

drei Spiegeleier auf einer großen Portion Bratkartoffeln mit Gewürzgurke

12,50 €


Bauernsülze

deftige Bauernsülze mit Bratkartoffeln, hausgemachter Remoulade und Gewürzgurke

14,50 €


Bauernfrühstück

eine große Portion Bratkartoffeln mit Kochschinken und drei Eiern ausgebacken, mit Gewürzgurke

13,90 €


Vegetarisches

Gemüsepfanne

viel buntes Gemüse, in der Pfanne gratiniert mit Sauce Hollandaise und Käse, dazu kleine Salzkartoffeln

16,90 €


Vegetarische Frühlingsrollen

zwei Frühlingsrollen mit vegetarischer Füllung, fruchtiger Currysauce, Basmatireis und einem Salatteller

16,90 €


Gebackener Camembert

mit Preiselbeeren, frittierter Petersilie, Toast und Butter

13,90 €


Brot

Käsebrot

1 ½ Scheiben gebuttertes Schwarzbrot, mit reichlich Schnittkäse belegt und bunt garniert

10,50 €


Strammer Max

Schwarzbrot mit Butter, üppig belegt mit gewürfeltem Knochenschinken, zwei Spiegeleiern und Gewürzgurke

13,90 €


Vesperplatte

eine bunte Aufschnittplatte mit vielen verschiedenen Wurstsorten und Käse, dazu Brotkorb und Butter

17,50 €


Pfannengerichte

Flugplatz-Pfanne

drei Schweinemedaillons vom Grill mit Sauce Béarnaise, frischen Champignons, Butterbohnen und deftigen Bratkartoffeln

23,90 €


Rahmgeschnetzeltes

gebratene Streifen vom Schweinefilet mit frischen Champignons und Zwiebeln in feiner Weinbrandsauce; serviert mit Eierspätzle und gemischtem Salat

23,90 €


Schnitzel

Schweineschnitzel Cordon Bleu

paniertes Schweineschnitzel, gefüllt mit Käse und Kochschinken, dazu Sauce Hollandaise, Buttererbsen und Pommes frites

20,90 €


Schweineschnitzel Jäger Art

zwei kleine panierte Schweineschnitzel mit Sauce Hollandaise, frischen Champignons, Pommes frites und einem gemischten Salat

18,90 €


Steaks

Rumpsteak Holzfäller

Rumpsteak vom Angus-Rind, medium gebraten, dazu frische, gebratene Champignons mit Zwiebeln, Kräuterbutter, Bratkartoffeln und Salatteller

26,90 €


Filetsteak Madagaskar

Filetsteak vom Angus-Rind, medium gebraten, mit pikanter Pfefferrahmsauce, Kartoffelkroketten und grünen Bohnen im Speckmantel

31,90 €


Schweinerückensteak Tirol

Schweinerückensteak mit gebratenen Tomaten, Zwiebeln, Kochschinkenstreifen und Käse gratiniert; mit Pommes frites und gemischtem Salat

19,90 €


Wild

Wildtopf Hubertus

pikantes Ragout vom Wildschwein und Hirsch in Wildrahmsauce mit Speckwaldpilzen, preiselbeergefüllter Birne, hausgemachtem Apfelrotkohl und Kartoffelkroketten

25,90 €


Fisch (kalt)

Schwedenplatte

geräuchertes Forellenfilet, Norwegischer Räucherlachs und Matjes mit drei Kräuterrühreiern, Sahnemeerrettich und deftigen Bratkartoffeln

25,90 €


Matjestopf Airfielder Art

drei Matjesfilets in Hausfrauensauce mit Apfel, Zwiebel, Gewürzgurke und Tomate; dazu Bratkartoffeln

17,90 €


Räucherlachsteller

150 g Norwegischer Räucherlachs mit Sahnemeerrettich, drei Kräuterrühreiern und deftigen Bratkartoffeln

18,50 €


Fisch (warm)

Schollenfilet Müllerin

zwei mehliert gebratene Schollenfilets mit zerlassener Butter, glacierten, frischen Möhrchen und kleinen Salzkartoffeln

20,90 €


Lachsfilet

gebratene Filets vom Lachs mit Käsesahnesauce, Bandnudeln und einem gemischten Salat

24,90 €


Zanderfilet

auf der Haut gebratenes Zanderfilet mit Pfannengemüse, Basmatireis und Tomatensauce

24,90 €