Suppen

Hühnerbrühe

mit Einlage

5,50 €


Tomatencremesuppe

mit Gin und Sahnehaube

5,50 €


Französische Zwiebelsuppe

mit Croutons und Käse gratiniert

5,90 €


Ungarische Gulaschsuppe

mit Toast

5,90 €


Lachscremesüppchen

mit frischen Krabben und Sahnehaube

6,90 €


Kartoffelcremesuppe

mit Streifen vom Räucherlachs

5,50 €


Vorspeisen

Krabbencocktail Airfield

mit Früchten, Cocktailsauce, Toast und Butter

16,50 €


Räucherlachs

mit Röstitalern und Sahnemeerrettich

11,50 €


½ Dutzend Weinbergschnecken

in Knoblauch-Kräuterbutter, mit Käse gratiniert, dazu Weißbrotstreifen zum Stippen

10,90 €


Gebackene Champignons

mit Sauerrahm, gebackener Petersilie und Baguette

9,90 €


Gebackener Camembert

mit Preiselbeeren, frittierter Petersilie, Toast und Butter

10,90 €


Salate

Thunfischsalat

großer gemischter Salat mit Thunfisch, Zwiebeln, Oliven, Knoblauchdressing und Baguette

12,90 €


Kleiner Salatteller

frische Salate mit Italien-Dressing

4,90 €


Sahnesalat

Eisbergsalat in Sahnedressing mit Mandarinenspalten

4,90 €


Großer Salatteller

großer Teller frische Salate mit Italien-Dressing und Baguette

9,90 €


Salat Putenstreifen

großer gemischter Salat mit gebratenen Streifen aus der Putenbrust, Italien-Dressing und Baguette

12,90 €


hausgemachte Dressings zur Wahl: Cocktail, Italien, Knoblauch, Balsamico


Toast

Hawaii Toast

zwei Scheiben Toast, bestrichen mit dänischer Remoulade, belegt mit Kochschinken, Ananas und mit Käse überbacken

9,90 €


Damen Toast

zartes Truthahnsteak vom Grill, mit Pfirsich und Käse gratiniert; serviert mit zwei Toast und Salatteller

12,90 €


Las Vegas Toast

drei Schweinemedaillons mit gebratenen Champignons, Sauce Hollandaise und Käse gratiniert; dazu zwei Toast

13,90 €


Zigeuner Toast

(scharf) Schweinerückensteak vom Grill mit geschmorten Paprika und Zwiebeln; dazu zwei Scheiben Toast

12,90 €


Farmer Toast

Schweinerückensteak vom Grill mit Rührei und Grillspeck; dazu zwei Toast und gemischter Salat

12,90 €


Piloten Toast

medium gebratenes Rumpsteak vom argentinischen Angus-Rind mit Kräuterbutter, Toast und gemischtem Salat

16,90 €


Hausmannskost

Spiegeleier

drei Spiegeleier auf einer großen Portion Bratkartoffeln mit Gewürzgurke

8,90 €


Bauernsülze

deftige Bauernsülze mit Bratkartoffeln, hausgemachter Remoulade und Gewürzgurke

10,90 €


Hausmacher Knipp

knusprig gebratene Hackgrütze, mit Bratkartoffeln und Gewürzgurke in der Pfanne serviert

11,90 €


Rühreier

drei Kräuterrühreier mit Kochschinkenstreifen, einer großen Portion Bratkartoffeln und Gewürzgurke

9,90 €


Bauernfrühstück

eine große Portion Bratkartoffeln mit Kochschinken und drei Eiern ausgebacken, mit Gewürzgurke

10,90 €


Vegetarisches

Gemüsepfanne

viel buntes Gemüse, in der Pfanne gratiniert mit Sauce Hollandaise und Käse, dazu kleine Salzkartoffeln

12,90 €


Vegetarische Frühlingsrollen

zwei Frühlingsrollen mit vegetarischer Füllung, fruchtiger Currysauce, Basmatireis und einem Salatteller

12,90 €


Nudelauflauf

gelbe Bandnudeln, Blumenkohl und Brokkoli in Käsesahnesauce und mit Käse überbacken

12,90 €


Tofu-Ragout

Tofu-Würfel mit Champignons, Zwiebeln und Gemüse in feiner Kräuterrahmsauce; serviert mit Röstitalern und einem gemischten Salat

12,90 €


Pfannengerichte

Flugplatz-Pfanne

drei Schweinemedaillons vom Grill mit Sauce Béarnaise, frischen Champignons, Butterbohnen und deftigen Bratkartoffeln

17,90 €


Airfield-Pfanne

Medaillons vom Rind, Schwein und Puter mit Grillspeck, Sauce Béarnaise, frischen gebratenen Champignons, Bratkartoffeln und gemischtem Salat

20,90 €


Rahmgeschnetzeltes

gebratene Streifen vom Schweinefilet mit frischen Champignons und Zwiebeln in feiner Weinbrandsauce; serviert mit Eierspätzle und gemischtem Salat

17,90 €


Schnitzel

Schweineschnitzel Wiener Art

zwei kleine panierte Schweineschnitzel mit deftigen Bratkartoffeln und gemischtem Salat

13,90 €


Schweineschnitzel Jäger Art

zwei kleine panierte Schweineschnitzel mit Sauce Hollandaise, frischen Champignons, Pommes frites und einem gemischten Salat

14,90 €


Schweineschnitzel Cordon Bleu

paniertes Schweineschnitzel, gefüllt mit Käse und Kochschinken, dazu Sauce Hollandaise, Buttererbsen und Pommes frites

15,90 €


Schweineschnitzel Tiroler Art

zwei kleine panierte Schweineschnitzel mit gebratenen Tomaten, Zwiebeln, Kochschinken und Käse gratiniert, mit Kroketten und einem kleinen Salatteller

14,90 €


Steaks

Rumpsteak Madagaskar

Rumpsteak vom Angus-Rind, medium gebraten, mit pikanter Pfefferrahmsauce, Kartoffelkroketten und grünen Bohnen im Speckmantel

20,90 €


Rumpsteak Holzfäller

Rumpsteak vom Angus-Rind, medium gebraten, dazu frische, gebratene Champignons mit Zwiebeln, Kräuterbutter, Bratkartoffeln und Salatteller

20,90 €


Filetsteak Försterin

Filetsteak vom Angus-Rind mit Sauce Béarnaise, Speckwaldpilzen, Brokkoliröschen und Kroketten

25,90 €


Filetsteak Madagaskar

Filetsteak vom Angus-Rind, medium gebraten, mit pikanter Pfefferrahmsauce, Kartoffelkroketten und grünen Bohnen im Speckmantel

25,90 €


Schweinerückensteak Tirol

Schweinerückensteak mit gebratenen Tomaten, Zwiebeln, Kochschinkenstreifen und Käse gratiniert; mit Pommes frites und gemischtem Salat

14,90 €


Schlemmersteak

Schweinerückensteak mit Grilltomate, Sauce Béarnaise, gebratenen Champignons mit Zwiebeln, frischem Blumenkohl und Kartoffelkroketten

14,90 €


Putensteak Florida

zwei kleine Steaks aus der Putenbrust mit heißen Früchten, Curryrahmsauce, Basmatireis und Eisbergsalat in Rahm

14,90 €


Wildgerichte

Wildkraftbrühe Diana

mit Fleischeinlage, Gemüsestreifen und Chesterstangen

5,90 €


Wildplatte

zarter Braten aus der Wildschwein- und Hirschkeule mit Wildrahmsauce, Speckwaldpilzen, Rosenkohl, Kartoffelkroketten und gefüllter Birne mit Preiselbeeren

20,90 €


Wildtopf Hubertus

pikantes Ragout vom Wildschwein und Hirsch in Wildrahmsauce mit Speckwaldpilzen, preiselbeergefüllter Birne, hausgemachtem Apfelrotkohl und Kartoffelkroketten

19,90 €


Spezialitäten

Lammkeule

Scheiben von der geschmorten Lammkeule mit Knoblauchsauce, grünen Bohnen mit Speck und Zwiebeln, Grilltomate und kleinen Salzkartoffeln

19,90 €


Flugente Oldenburger Art

eine knusprig gebratene halbe Flugente mit Grand-Marnier-Orangensauce, hausgemachtem Apfelrotkohl und Kartoffelklößen

18,90 €


Fisch (kalt)

Schwedenplatte

geräuchertes Forellenfilet, Norwegischer Räucherlachs und 80 g frische Nordseekrabben mit drei Kräuterrühreiern, Sahnemeerrettich und deftigen Bratkartoffeln

23,90 €


Matjestopf Airfielder Art

drei Matjesfilets in Hausfrauensauce mit Apfel, Zwiebel, Gewürzgurke und Tomate; dazu Bratkartoffeln

12,90 €


Matjes mit Bohnen

drei Matjesfilets mit Speck- und Zwiebelstippe, grünen Bohnen, Zwiebelringen und kleinen Salzkartoffeln

12,90 €


Friesenplatte

süß-sauer eingelegter Brathering, Matjesfilet, Gabelrollmops, 80 g frische Nordseekrabben mit Zwiebelringen und Bratkartoffeln

19,50 €


Räucherlachsteller

150 g Norwegischer Räucherlachs mit Sahnemeerrettich, drei Kräuterrühreiern und deftigen Bratkartoffeln

15,50 €


Krabbenbrot

150 g frische Nordseekrabben auf 1 ½ Scheiben gebuttertem Schwarzbrot; mit zwei Spiegeleiern und Gewürzgurke

24,90 €


Krabbenteller

150 g frische Nordseekrabben, drei Kräuterrühreier, große Gewürzgurke und deftige Bratkartoffeln

26,90 €


Fisch (warm)

Finkenwerder Kutterscholle

eine ganze Scholle mit frischen Krabben in Speck und Zwiebeln; serviert mit kleinen Salzkartoffeln und Eisbergsalat in Rahm

22,90 €


Lachsfilet

gebratene Filets vom Lachs mit Käsesahnesauce, Bandnudeln und einem gemischten Salat

19,90 €


Schollenfilet Müllerin

zwei mehliert gebratene Schollenfilets mit zerlassener Butter, glacierten, frischen Möhrchen und kleinen Salzkartoffeln

16,90 €


Limandesfilet

in Eihülle gebratene Limandesfilets mit Dillrahmsauce, Grilltomate, Brokkoliröschen und Krabbengarnitur; dazu reichen wir kleine Salzkartoffeln

23,90 €


Zanderfilet

mehlierte, knusprig auf der Haut gebratene Zanderfilets; auf gerahmtem Blattspinat und mit duftigem Basmatireis

19,90 €


Brot

Hackepeter

frisch für Sie zubereitetes Hackepeter mit Zwiebelringen, Gewürzgurke, zwei Scheiben Schwarzbrot und Butter; zum selber Belegen

10,90 €


Käsebrot

1 ½ Scheiben gebuttertes Schwarzbrot, mit reichlich Schnittkäse belegt und bunt garniert

7,90 €


Mettwurstbrot

deftige Bauernmettwurst auf 1 ½ Scheiben gebuttertem Schwarzbrot mit Gewürzgurke

7,90 €


Halb und Halb

1 ½ Scheiben Schwarzbrot mit Butter, reich belegt mit Knochenschinken und Bauernmettwurst, dazu Gewürzgurke

8,90 €


Schinkenbrot

würziger Knochenschinken auf 1 ½ Scheiben gebuttertem Schwarzbrot mit Gewürzgurke

9,90 €


Strammer Max

Schwarzbrot mit Butter, üppig belegt mit gewürfeltem Knochenschinken, zwei Spiegeleiern und Gewürzgurke

10,90 €


Vesperplatte

eine bunte Aufschnittplatte mit vielen verschiedenen Wurstsorten und Käse, dazu Brotkorb und Butter

12,90 €


Individuelle Zusammenstellung

Paniertes Kotelett

7,90 €


Zwei kleine panierte Schweineschnitzel

7,90 €


Schweinerückensteak vom Grill

7,90 €


Panierte Putenschnitzel

7,90 €


Putensteak vom Grill

7,90 €


Rumpsteak vom Grill

14,90 €


Filetsteak vom Grill

18,90 €


Drei Schweinemedaillons vom Grill

8,90 €


Fünf Partyfrikadellen

5,90 €


Bandnudeln

2,00 €


Bratkartoffeln

3,00 €


Kartoffelkroketten

2,00 €


Pommes frites

2,00 €


Röstitaler

2,00 €


Salzkartoffeln

2,00 €


Eierspätzle

3,00 €


Basmatireis

2,00 €


Folienkartoffel mit Sauerrahm

4,90 €


Kartoffelsalat

4,50 €


Portion Bohnen im Speckmantel

4,00 €


Portion Gemüse

4,00 €


Speckwaldpilze

4,90 €


Gebratene Champignons

3,90 €


Gebratene Zwiebeln

1,50 €


Drei Rühreier

3,00 €


Drei Spiegeleier

3,00 €


Scheibe Schwarzbrot mit Butter

1,50 €


Scheibe Graubrot mit Butter

1,50 €


Zwei Scheiben Toast mit Butter

1,50 €


Portion Baguette

1,50 €


Zerlassene Butter

1,50 €


Sauce Hollandaise

2,00 €


Sauce Béarnaise

2,00 €


Curryrahmsauce

2,00 €


Bratensauce

2,00 €


Pfeffersauce

2,50 €


Sauerrahm

2,00 €


Ketchup

0,50 €


Mayonnaise

0,50 €


Portion Kräuterbutter

1,00 €