Speisekarte

Aktuelle saisonale Speisen

Grünkohl  Gans 

 

Speisen

Suppen  Salate  Toast  Hausmannskost  Vegetarisches  Brot  Pfannengerichte  Schnitzel  Steaks  Wild  Fisch (kalt)  Fisch (warm) 

 

 

Grünkohl

Kohlteller

eine Portion Grünkohl mit Oldenburger Fleischpinkel und Hausmacher Kochwurst auf Teller angerichtet; serviert mit Brat- oder Salzkartoffeln

14,90 €


Kohlpfanne

eine große Portion Grünkohl mit Oldenburger Fleischpinkel, Hausmacher Kochwurst, einem Stück Kasseler und Bauchspeck in der Stielpfanne angerichtet; serviert mit Brat- oder Salzkartoffeln

18,90 €


Gans

Gänsekeule

knusprig gebraten; mit feiner Gänsesauce, hausgemachtem Apfelrotkohl und kleinen Kartoffelklößen

22,90 €


Suppen

Tomatencremesuppe

mit Gin und Sahnehaube

5,90 €


Hühnerbrühe

mit Einlage

5,90 €


Salate

Kleiner Salatteller

frische Salate mit Italien-Dressing

5,90 €


Großer Salatteller

großer Teller frische Salate mit Italien-Dressing und Baguette
mit Putenstreifen 15,50 €
mit Thunfisch 13,90 €

9,90 €


hausgemachte Dressings zur Wahl: Cocktail, Italien, Knoblauch, Balsamico


Toast

Hawaii Toast

zwei Scheiben Toast, bestrichen mit dänischer Remoulade, belegt mit Kochschinken, Ananas und mit Käse überbacken

10,90 €


Damen Toast

zartes Truthahnsteak vom Grill, mit Pfirsich und Käse gratiniert; serviert mit zwei Toast und Salatteller

13,90 €


Las Vegas Toast

zwei Schweinemedaillons mit gebratenen Champignons, Sauce Hollandaise und Käse gratiniert; dazu zwei Toast

13,90 €


Piloten Toast

medium gebratenes Rumpsteak vom argentinischen Angus-Rind mit Kräuterbutter, Toast und gemischtem Salat

18,90 €


Hausmannskost

Spiegeleier

drei Spiegeleier auf einer großen Portion Bratkartoffeln mit Gewürzgurke

9,90 €


Bauernsülze

deftige Bauernsülze mit Bratkartoffeln, hausgemachter Remoulade und Gewürzgurke

11,90 €


Bauernfrühstück

eine große Portion Bratkartoffeln mit Kochschinken und drei Eiern ausgebacken, mit Gewürzgurke

11,90 €


Vegetarisches

Gemüsepfanne

viel buntes Gemüse, in der Pfanne gratiniert mit Sauce Hollandaise und Käse, dazu kleine Salzkartoffeln

13,90 €


Vegetarische Frühlingsrollen

zwei Frühlingsrollen mit vegetarischer Füllung, fruchtiger Currysauce, Basmatireis und einem Salatteller

13,90 €


Gebackener Camembert

mit Preiselbeeren, frittierter Petersilie, Toast und Butter

11,90 €


Brot

Käsebrot

1 ½ Scheiben gebuttertes Schwarzbrot, mit reichlich Schnittkäse belegt und bunt garniert

8,90 €


Strammer Max

Schwarzbrot mit Butter, üppig belegt mit gewürfeltem Knochenschinken, zwei Spiegeleiern und Gewürzgurke

11,90 €


Vesperplatte

eine bunte Aufschnittplatte mit vielen verschiedenen Wurstsorten und Käse, dazu Brotkorb und Butter

13,90 €


Pfannengerichte

Flugplatz-Pfanne

drei Schweinemedaillons vom Grill mit Sauce Béarnaise, frischen Champignons, Butterbohnen und deftigen Bratkartoffeln

19,90 €


Rahmgeschnetzeltes

gebratene Streifen vom Schweinefilet mit frischen Champignons und Zwiebeln in feiner Weinbrandsauce; serviert mit Eierspätzle und gemischtem Salat

19,90 €


Schnitzel

Schweineschnitzel Cordon Bleu

paniertes Schweineschnitzel, gefüllt mit Käse und Kochschinken, dazu Sauce Hollandaise, Buttererbsen und Pommes frites

17,90 €


Schweineschnitzel Jäger Art

zwei kleine panierte Schweineschnitzel mit Sauce Hollandaise, frischen Champignons, Pommes frites und einem gemischten Salat

15,90 €


Steaks

Rumpsteak Holzfäller

Rumpsteak vom Angus-Rind, medium gebraten, dazu frische, gebratene Champignons mit Zwiebeln, Kräuterbutter, Bratkartoffeln und Salatteller

22,90 €


Filetsteak Madagaskar

Filetsteak vom Angus-Rind, medium gebraten, mit pikanter Pfefferrahmsauce, Kartoffelkroketten und grünen Bohnen im Speckmantel

27,90 €


Schweinerückensteak Tirol

Schweinerückensteak mit gebratenen Tomaten, Zwiebeln, Kochschinkenstreifen und Käse gratiniert; mit Pommes frites und gemischtem Salat

16,90 €


Wild

Wildtopf Hubertus

pikantes Ragout vom Wildschwein und Hirsch in Wildrahmsauce mit Speckwaldpilzen, preiselbeergefüllter Birne, hausgemachtem Apfelrotkohl und Kartoffelkroketten

21,90 €


Fisch (kalt)

Schwedenplatte

geräuchertes Forellenfilet, Norwegischer Räucherlachs und Matjes mit drei Kräuterrühreiern, Sahnemeerrettich und deftigen Bratkartoffeln

22,90 €


Matjestopf Airfielder Art

drei Matjesfilets in Hausfrauensauce mit Apfel, Zwiebel, Gewürzgurke und Tomate; dazu Bratkartoffeln

14,90 €


Räucherlachsteller

150 g Norwegischer Räucherlachs mit Sahnemeerrettich, drei Kräuterrühreiern und deftigen Bratkartoffeln

15,50 €


Fisch (warm)

Schollenfilet Müllerin

zwei mehliert gebratene Schollenfilets mit zerlassener Butter, glacierten, frischen Möhrchen und kleinen Salzkartoffeln

17,90 €


Lachsfilet

gebratene Filets vom Lachs mit Käsesahnesauce, Bandnudeln und einem gemischten Salat

21,90 €


Zanderfilet

auf der Haut gebratenes Zanderfilet mit Pfannengemüse, Basmatireis und Tomatensauce

21,90 €